Contact ARISS prévu pour les étudiants de l’Athlone Community College, Athlone, Irlande

La radio amateur de la Station spatiale internationale (ARISS) a reçu une confirmation de calendrier pour un contact radio ARISS avec des astronautes. ARISS est le groupe qui met en place des contacts radioamateurs spéciaux entre des étudiants du monde entier et des membres d’équipage titulaires de licences de radio amateur sur la Station spatiale internationale (ISS).

Il s’agira d’un contact direct via la radio amateur entre les étudiants de l’Athlone Community College, Athlone, Irlande et l’astronaute Shannon Walker , indicatif d’appel radio amateur KD5DXB . La station de radio amateur EI1ISS sera la station au sol pour ce contact. Environ 800 personnes seront sur place pour l’événement. Les élèves poseront à tour de rôle des questions à Walker et l’anglais est la langue censée être utilisée pendant le contact. La fréquence descendante de ce contact est de 145,800 MHz.  

Le contact radio ARISS est prévu pour le 7 décembre 2020 à 14h50 GMT (Athlone), (14h50 UTC, 9h50 EST, 8h50 CST, 7h50 HNR et 6h50 HNP) ).    

Le public est invité à regarder la diffusion en direct sur: https://youtu.be/viVQBI4WzKs

Merci Fred F4BHY pour l’information de radioamateurs-france.fr

A propos F4IGC

Secrétaire ARAD26
Cet article a été publié dans infos locales, annimation. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s